皆さんはいかがなのかなと思うのですが、朝雨が降っていると気圧のせいでしょうか非常に寝起きが良くない同じ時間寝ているのですが、昨日と今日ではやはり昨日の方が寝起きが良かったです

毎日仕事をする上で、仕事の優先順位というのを考えながらやっているつもりなのですが、料理を作ることと事務作業や自分の得意でない仕事、どちらを先にやるかと言うと、どうしても私は料理を作ることを最優先にしてしまいます。

すると1番やりたくない、1番不得意な仕事が後に残ってしまう。私はこれをいつも永遠の課題と考えております

1人親方、1人料理人、もちろんアルバイトのスタッフやパートさんなどにはできるだけの事はお手伝いいただいております。ただ責任を持たせるとなるとなかなか大変です。ですが、これからの時期残り1ヵ月半1つのミスも犯したくないので、スタッフの方たちにも少し気合を入れていただいて私はさらに気合を入れて、いろいろな方面に優先順位をしっかり定めて仕事をして参りたいなと思っております。

まずは今日のお客様を満足させて笑顔になってもらうことを第一優先にしたいと思います。

そして休憩時間に銀行に行ったり、ちょっと事務作業をしたり、給料計算をしたり、少し座って休憩時間を取ることも考えつつ、発注もしながら休憩を取りたいなと思います。

今日は天気もあまり良くないですが、ランチタイム12時から14時までディナータイム15時30分から22時まで元気に営業しておりますので、ぜひお越し下さいませ。

金曜日ということで、りな対応は少し混み合っておりますので、ご来店の際にはお電話をいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

そして12月21日から25日までクリスマスディナーコースをご用意いたします

今年は6000円、9000円、14,500円の3つのコースをご用意いたします。金額に応じてメイン料理が変わったり、量が少し増えたりと言う形になりますので、ご予算に応じてぜひご検討下さいませ。

年末年始の和洋折衷オードブルもご用意いたします。大好評のローストビーフは黒毛和牛と松阪牛を使用しております。自慢の逸品でございます。ぜひご検討下さいませ。

随時ご予約は承りますので、ぜひご連絡ください。よろしくお願いいたします。

それではシャワーを浴びて出勤したいと思います!

後ほどお会いいたしましょう!