昨日は昼間の暑さが尋常じゃなかったです。
夜は12時ぐらいに家に帰る時、非常に涼しくびっくりしました。
寒暖差が非常に大きいので、体調崩さないように皆さん体調管理しっかりしてください。
昨日は大好評の25年間焼き続けているイタリアン焼きプリンをたくさんの方に食べていただき、そしてお持ち帰りいただきました。
いろいろなプリンのレシピがありますが、このイタリアン焼きプリンは、私の心の師匠アンドレア中野氏が考案したものをオマージュして作っております。
アンドレア中野氏からはいろいろなものを教えていただけましたが、料理のレシピや技術などはほとんど教わっておりません。
ですが、このイタリアン焼きプリンはその頃から自分なりに何度も何度もレシピや焼く時間や温度など試行錯誤して今のプリンになっております。
もし、アンドレアに試食で持っていったら、まだまだだなぁと言われるかもしれません。
しかしもう食べてもらう事はできないので、自分でさらに切磋琢磨して、もっともっとおいしいイタリアン焼きプリンが焼けれるように勉強しながら作り続けたいと思います。
ぜひ食べにいらしてみてください
アスパラもほとんど終了になってしまいました。これからは夏のお野菜がどんどん来ますので、ぜひおいしい野菜食べにいらしてください。
本日もランチタイム12時から14時まで
ディナータイム17時30分から22時まで元気に皆様をお待ちしておりますので、ぜひお越し下さい。そして今日は青森県から瓶詰めのウニが届きます。ウニのパスタ食べたことある方はもちろんのこと。まだ食べてない方はぜひ食べてみてください。駆け引きなしでおいしいと思いますし駆け引きなしで原価率50パー以上の品物です。この美味しさはお皿で表現しますので、ぜひいちど召し上がってみてください。