先週から忙しい毎日が続いていたので、体の調子を整えるのが難しかったのですが、3連休をいただきそして昨日もあまり忙しくなく順調に仕込みが進んでおります。
今週末にはオードブルのご注文もいただいております。ありがとうございます。
最近たくさんの方にご注文いただくものの1つに当店のイタリアン焼きプリンがございます。
お持ち帰りになる方もいらっしゃいますし、それだけを食べに来ていただけるお客様も増えております。私が厳選した卵の卵黄だけで焼き上げる濃厚なプリンでございます。正確に言うと少しだけ卵白が入りますが、ほぼほぼ90%卵黄だけで焼き上げております。コクが違います。
赤羽にある私のお気に入りのお寿司屋さんにもレシピをプレゼントしたところ、そちらの名物になっていると言うことです。彼はさらにお砂糖や他の材料にも工夫を重ね、お店オリジナルのプリンとしてお出ししているそうです。
今日はそちらを仕込みます!
土曜日日曜日あたりが非常に美味しくなってきますので、ぜひプリンだけでも食べに来てみてください。
そして本日は東京都八丈島よりモッツァレラが届きます。メイドイン東京の美味しいチーズです。
そして千葉県いすみ市の石野さんの今年最後のフルーツ、トマトも届いております
という事は言わずと知れた。
フルーツトマトとモッツァレラチーズのサラダ、
ピッツァマルゲリータ、
冷たいトマトとチーズのパスタ、
新玉ねぎとトマトモッツァレラチーズのグラタン、
自家製フォカッチャのオープンサンド、
等々間違いなくおいしいものをご用意できると思います。テイクアウトももちろんご用意できると思いますので、お電話ください。
そしてグリーンアスパラも肉巻きも昆布じめも、塩ゆでもパスタも抜群においしかったです。
こちらもテイクアウトもできますし、もちろんお席で食べていただくのが1番おいしいと思います
本日と明日はあまり予約がございません。ぜひ出来立てを食べてみてください。お待ちしております。よろしくお願いします。
本日ランチタイム12時から14時まで
ディナータイム17時30分から22時まで元気に営業いたしますので、よろしくお願いいたします。
ご来店の際にはお電話をいただければスムーズにご案内できると思いますので、よろしくお願いいたします。
スタッフの間でも体調を崩しているスタッフが何人かいまして、本日はいつもより少ない人数でサービスいたしますので、ご了承下さいませ。
皆様におきましても、だいぶ気温も暑くなって参りましたので、体調崩したりしませんように私の料理でさらに元気になっていただければと思います。よろしくお願いいたします。