今日も暖かい春の日

今日も朝からしっかり食べて元気にまいりたいと思います。

今日はちょっと嬉しい話。

私はお店の休みの火曜日に野菜の仕入れや農家さんに会いに行っております。

ですので、水曜日に新鮮なお野菜や果物、卵など、店頭に並べ、ミニマルシェのような形で皆さんにお野菜をお分けしております。

もうすでに何年もやっておるのですが

やっと最近

あれはないのこないだのあれはおいしかったわ。卵もうないの

しいたけすごいいいしいたけだったね。

このお野菜はどうやって食べるの?

などとお客様の方からお声掛けをいただけるようになりました。

買ってくる量もたくさんは買ってきておりませんので、水曜日木曜日三日間位で売り切れる位の量を運んできております。

小さい頃から親父の野菜を見る目、お客様においしかったわと言われて喜んでいる。親父の姿を見て育ってきましたので、自分が見立ててきたお野菜を喜んでいただけるということがすごくすごく嬉しく思います。

八百屋3代目  橋本治

イタリア料理店シェフ

今流行の二刀流ですかね?

さらに皆さんに楽しんでいただけるよう、日々何か変化をもたらしながら生きていこうと思っておりますので、皆さんもどうかお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

本日もWBC日本対チェコ戦ございますが、

私は0363で、ハラハラドキドキしながらまた料理を作って皆さんの胃袋を満足させるよう頑張りたいと思いますのでよろしくお願いいたします

今日のこれを食べてほしいと言う一品は

菜の花とアサリのパスタです。

菜の花とアンチョビオリーブオイルをペーストにして、最後にパスタに駆られます。

何とも言えないきれいな翡翠色に仕上がります。

昨日もお客様に喜んでいただいた一品です。

ぜひ召し上がってみてください。

本日のテイクアウトメニューです

松阪牛肩ロースステーキ5000円

松阪牛せんぼん筋のマスタードソース、1800円

松阪牛牛すじカレー1500円

鶏もも肉のパリパリ焼き1400円

鶏もも肉のグリーンカレー1300円

柔らかい豚ヒレカツ1400円

豚、肩ロースのソテー、ハニー、マスタードソース、1500円

3種のネギを練り込んだ、国産豚のハンバーグ、1200円

広島県産大粒カキフライ1300円、

15種類の野菜サラダ800円

カリカリベーコンと目玉焼きのシーザーサラダ、1200円

フルーツトマトとチーズのサラダ仕立て 1200円

0363風ポテトサラダ400円

いろいろ野菜のピクルス400円

0363風ナポリタン1300円

松阪牛入りミートソーススパゲティー、1500円

おまかせ家飲みセット2500円から5000円

おまかせおかずプレート2000円

以上テイクアウトメニューです。

本日はランチタイム、ディナータイムともにお席ご案内できます。

ぜひご来店下さい。お待ちしております。