トラットリアオサムサンでは何度か作っておりましたがベジタバル0363では初めて作りました。

野菜をふんだんに使ったイタリアンテイストのバルスタイルのお店になりましたが、和洋折衷その時その時に取れるお野菜でいろいろなものを作っております。

今日は久しぶりにじゃがいものニョッキを作ってみました。三方原のじゃがいもに千葉の酵母卵とイタリア産パルメザンチーズとペコリーノチーズを使ったとろとろのニョッキです。

皆さんニョッキはモチモチしているものだと思っていませんか?

0363のニョッキは口の中で溶けてしまいます。

卵と粉を極力少なくしてじゃがいもとチーズの味わいを強く出したニョッキです。

今日はそのニョッキをマスカルポーネチーズとフレッシュトマト、バジリコのクリームソースで召し上がっていただこうと思っています。

揚げたニョッキとボイルしたニョッキ。2つのニョッキ‭が味わえるようにご用意しましたのでぜひ、この土曜、日曜、月曜日と三日間のうちにぜひ来てください。もちろん売り切れてしまったらごめんなさい。いちど味わってみていただいてご感想を聞かせてください。