テレビでいろいろなものの値上げやコストアップ、ウクライナやロシア、韓国や北朝鮮、等々のニュースがたくさん流れてきますが本当にこれから物の値段や価値、一つ一つのものが企業努力で安い値段で販売されていたと言うことを一般消費者の方が気づく時期なのかもしれません。

皆さんの言うコストパフォーマンスと言うのは企業努力とお店の利益を薄くすることで成り立っているものです。簡単に言えば100円のものを500円で売るのか100円のものを250円で売るのか

はたまた100円のものを頑張っていろいろなコネクションやルートを使って80円で仕入れてそれを250円で売るのか?

いずれにしても安売り合戦では勝てないのが個人店です。と言う事はおいしさや見栄えお客様の満足度、充実感などが求められると言うことです。

私どもも川口で1番高いイタリアンレストランと言うふうに言われております。

使っている食材は?調味料は?鮮度は?保存方法は?

すべてに対して吟味しているとは思っておりません安いものももちろん使っております。

ただ曲げれないものこだわらなくてはいけないもの、私の皆さんへのプレゼントを含めた食材選び旬のもの等は値段が高くてもコストがかかっていてもお届けしたいと思っております。

値段の安いものは味付けや手間で納得していただけるようにお作りして

値段の高いものは原価率を上げてでも皆さんに食べてもらいたいと思っている次第です。

今週の土曜日にはやっと復活した天候でたくさんのアスパラが収穫できたそうです。そのアスパラが届きます。楽しみにしています。皆さんもぜひ楽しみにしていてくださいおいしいものを必ず作りますしお分けいたしますので!