秋の魚 秋刀魚(さんま)値段も落ち着いてきましたしサイズも少しずつ大きくなってきました。
毎年恒例のさんまのコンフィーを作りました。頭と尻尾を落として内臓を取り除きよーく水洗いをしてからペーパータオルで水気を取り一晩塩漬けにします。
そして次の日に1本ずつ水気をさらに拭き取り85度の油の中で6時間から7時間ゆっくりゆっくり煮て行きます!
骨まで全部食べられる秋刀魚になります。
ぜひ1度、食べてみてください。
秋の魚 秋刀魚(さんま)値段も落ち着いてきましたしサイズも少しずつ大きくなってきました。
毎年恒例のさんまのコンフィーを作りました。頭と尻尾を落として内臓を取り除きよーく水洗いをしてからペーパータオルで水気を取り一晩塩漬けにします。
そして次の日に1本ずつ水気をさらに拭き取り85度の油の中で6時間から7時間ゆっくりゆっくり煮て行きます!
骨まで全部食べられる秋刀魚になります。
ぜひ1度、食べてみてください。