お店について
ABOUT
ベジタ×バルとは
ベジタ = ベジタブル(野菜)
バル = 居酒屋・酒場
ベジタ×バル0363には、日本各地の農家さんから季節ごとに旬の野菜が届きます。新鮮な素材を化学調味料ではない天然の甘味を使いプロの料理人ならではの、考え抜いたメニューでご提供いたします。
トマト・・・千葉県夷隅郡大多喜町 小高さん
たまご・・・千葉県匝瑳市 鵜之沢鶏卵店さん
葉物・根菜・・・栃木県那須 渡辺農園さん
たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、アスパラ、ユリ根、トウモロコシ・・・北海道美瑛町 藤原ファミリー農園さん
クレソン・・・宮崎県高鍋町 甦る大地の会 黒木本店さん
黒豚・・・宮崎県新富町 まさとの黒豚 黒潮工房さん
鶏肉・・・宮崎県 地頭鶏 黒木食鳥さん
たくさんの野菜・・・千葉県白子町 農家の皆さん
旬野菜・・・川口榛松 板橋さん
八百屋 川口 橋本青果店(実家)
野菜をたくさん食べてお好きなお酒をたくさん飲んでいただけるそんなお店です。
お約束
ABOUT
生産者と消費者を直接結ぶ架け橋へ
お店で使用する野菜・お肉の一部を契約農家より直接仕入れております。
旬の新鮮な野菜・お肉を使用した、こだわりのメニューをご提供いたします。
0363(オサムサン)=橋本治
八百屋の三代目として生まれ、野菜と果実に囲まれた子供の頃。
今思うと高級品ではないですが、本当に美味しい野菜や果実を小さいころから食べてきたのだと気づかされました。
強風、ゲリラ豪雨、温暖化など自然の脅威と戦いながらも、美味しいものを作る農家さん・酪農家さん。本当に頭が上がりません。
しかし、生産者の方は実際に自分の作った野菜・お肉をお客様が食べた感想を知ることはありません。
ベジタ×バル0363では、農家さんと連絡をとり、季節ごとに送っていただいた農産物を食べたお客様の反応を伝えるともに、
来店していただいたお客様にも作り手の知識・現場の思いなどの「声」をお届けできればと思っています。