1月があっという間に終わり今日から2月です。

しかし11月12月の慌ただしく休憩時間も取れない位の2ヶ月と新年明けて2024年スタート。こんなにも暇な毎日が続くと非常に寂しい限りというかある意味怖いです。

そして去年1年間の売り上げやら契約状況を見返してみると、やはりコロナの前の歳より数字が良くなっているものはあまり見受けられません。ただ売り上げもめちゃめちゃ下がっているわけでもありません。低い水準で横ばい状態といったほうがわかりやすいでしょうか。

いずれにせよ、原価率は相変わらず高い状態で企業努力をしていかなければ(仕入れの価格を抑える)、(自分で取りに行く、自分で作る)などなど考える事はいっぱいです。まぁそれにも限界はありますので、適当な、適切な金額設定をしてよりお客様に1回でも多く足を運んでいただけるように努力するしかないなと思っております。

もう一度言いますが、原価率が高い状態は変わらず続いていると言うことです。

先日も0363 てあーあそこの店高いわよねと言う隣で食事をされている女性のお客様がぽろっと言ったことに非常にショックを受け、改めてうちの店はそういうイメージなんだなぁと思いました。

思い当たる節も改善しなくてはいけないなと言う問題点として考えております

要するに金額の設定よりもお客様の満足度に比例するのだと思い、また努力をしなくてはならないなと決意した。2024年2月1日でございます。

0363は八百屋3代目の店主が野菜をいろいろな食べ方でいろいろな野菜をたくさんの野菜を食べてもらえるようopenしたレストランでございます。

初めてこのブログを見ていただいてる方がいるとしましょう!いつもご覧いただいてる方はもちろん承知の上かと思いますが、本当にたくさんの野菜がこの店にはあります。高いものも安いものも今の旬のものもほんとにたくさんのお野菜があります。ぜひいちど食べてみて下さい心よりお待ちしております。

ちなみに20年以上作り続けているイタリアン焼きプリンとバーニャカウダは絶対に食べてください。私の真骨頂ですので、ぜひどうぞ

ということで、本日12時から14時までランチタイム17時30分から22時まで元気に営業いたしますので、ぜひご来店ください。お待ちしております